• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Jun 25 06:04:23 CST 2018
首页 >  投资服务 >  投资政策 >  正文

中国商务部副部长:在更多领域让外资企业享受“国民待遇”

来源:投资云浮 发布时间:2017-03-20 16:26:02.0 浏览次数:1562

商务部副部长王受文(资料图)。中新社记者 骆云飞 摄

“中国对外资的环境越来越好,开放的程度越来越大。”中国商务部副部长王受文18日在“中国发展高层论坛2017年会”中表示。

  近期,有消息称,一部分外商对中国的经营环境感到不满。王受文对此进行回应,他表示,随着中国经济发展,外企在中国境内有了更多竞争者,另外,经济增速放缓、劳动力成本的上升也使他们有所抱怨。实际上,中国对外资环境正向更好的方向发展。

  王受文表示,中国对外商投资的设限越来越少。中国自主设立了11个自贸试验区,外商投资企业不需要逐案审批,在负面清单之外都是备案即可,另外,负面清单的限制措施不断减少,未来还会进一步减少。

  另外,王受文表示,中国公平竞争的环境越来越好。过去,外资企业无法参与中国标准的制定,外资企业在中国获得银行贷款、资本市场上市等方面都遇到了一些麻烦,现在中国在这些领域方面都给外资企业提供与国内企业同等的待遇。“现在我们还采取更大的措施鼓励外资企业进入。”

  王受文表示,中国通过改革开放,和其他国家一起享受到了经济全球化的好处,现在更是不断通过自主的单边贸易投资自由化和便利化来进一步推动全球化的发展。“不管全球化在逆转,不管民粹主义、保守主义、贸易保护主义,中国改革开放的大门都是敞开的,中国将积极参与国际经济合作。”来源《中国新闻网》 陈溯


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号