• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 12:59:12 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  生物医药业 >  正文

我市与广药集团签署战略合作框架协议:打造南药产业发展新优势 助推健康医药产业发展

来源:投资云浮 发布时间:2017-09-12 09:13:48.0 浏览次数:802

    9月11日,广州医药集团有限公司(以下简称“广药集团”)与我市签署战略合作框架协议,今后,双方将在南药研发、种植、贸易、深加工等方面全面开展合作,打造南药产业发展新优势,助力我市现代特色南药试验区建设,助推健康医药产业发展。市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜会见了广药集团党委书记、董事长李楚源所率考察组一行,并共同见证签约(如图)。

  会见中,庞国梅感谢广药集团对云浮发展的关心和支持,并向考察组介绍了我市经济社会发展,尤其是生物医药产业等“四新一特”产业培育发展情况。庞国梅指出,近年来,云浮立足自身资源禀赋、生态优势和区位优势,大力培育发展“四新一特”产业,全力推动云计算及信息服务、生物医药、先进装备制造、健康养生旅游和现代特色农业等产业的发展,目前已初步形成了集聚发展的良好态势。当前,云浮正以创建广东现代特色南药示范区为抓手,发挥南药传统优势,积极引进龙头企业,并把广东药科大学云浮校区建设作为其中重要一环,加强南药种植、研发和生产,做大做强健康医药产业,力争形成未来新的支柱产业。广药集团是国内医药健康产业的著名龙头企业,希望广药集团在原材料生产基地、南药生产和研发方面与云浮广泛合作,把云浮纳入公司的发展版图,双方优势互补,携手合作,助力云浮产业发展。云浮也将提供全方位的政务服务,支持企业在云浮的发展。

  李楚源简要介绍了广药集团的发展情况与合作构想。他认为,云浮发展南药产业,具有天时地利人和的优势,省委、省政府高度重视并给予大力支持,市委、市政府推动有力,发展优势突出,双方合作空间广阔。他表示,今后,广药集团将充分发挥自身优势,把云浮作为重点发展区域,拓宽合作领域,加强与云浮在南药科研、种植、加工和贸易等方面合作,与云浮共同推动南药产业发展,为地方经济社会发展作贡献。

  签约仪式上,王胜在致辞中说,近年来,云浮经济社会发展持续加快,发展优势不断凸显,发展生物医药产业有基础、有规划、有支撑。云浮是国家农产品质量安全市,在质量安全监管、标准化种植等方面为南药生产提供保障。同时,云浮正在建设广东药科大学云浮校区,并同步建设中国整合药学联盟中心等科研创新平台,将为生物医药产业发展提供强大的人才、科技支撑。他表示,云浮将主动对接,优化服务,推动双方战略合作结出丰硕成果。 下转第2版  (上接第1版)李楚源在致辞中进一步表示,广药集团将落实好省委、省政府关于支持云浮发展南药产业的指示精神,与云浮优势互补,把更多业务延伸到云浮,同时强化对接,加快合作项目的推进和落地。也希望云浮一如既往支持广药集团发展,实现合作共赢。

  市委常委、秘书长、办公室主任冯彤主持签约仪式。副市长金圣宏,广药集团党委委员、广州白云山医药集团常务副总经理吴长海分别代表我市与广药集团在协议上签字。市委常委、宣传部部长郭亦乐等见证签约。

  当天下午,在庞国梅、冯彤、郭亦乐等的陪同下,李楚源一行实地考察了云城区南盛镇枧岭村两面针种植基地和云浮市健康医药产业园,了解我市南药种植和健康医药产业发展情况,并就有关具体合作事宜进行了深入沟通交流。

  在我市期间,考察组一行还考察了新兴县广东禅文化创意产业园等地。来源《云浮日报》记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号