• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Thu Jun 21 21:48:55 CST 2018
首页 >投資環境 >各市縣區概況
  • 羅定市位於廣東省西北部,地處兩廣交界,全市總面積2327平方公裏,人口120多萬,地理位置優越,交通便捷,是珠三角溝通大西南和東南亞的便捷通道。環境生態優美,資源豐富。
  • 雲城區是雲浮市人民政府所在地,是全市的政治、經濟、文化中心,地處廣東省中西部,西江中遊南岸,地勢西南高、東北低,東鄰肇慶市高要,西與雲安區接壤,南與新興縣交界,北與雲安區都楊鎮接壤,現管轄雲城、高峰、河口、安塘、腰古、思勞、南盛、前鋒8個鎮(街),98個村委會和18個居委會,總面積776.82平方公裏。到2014年末戶籍人口31.58萬人,有港澳臺同胞和旅居海外的華僑8萬多人。
  • 雲浮新區是雲浮市規劃建設的新中心城區,位於雲浮市東北部,毗鄰西江,轄都楊、思勞、腰古、安塘4個鎮(街),總面積為535.5平方公裏,現狀人口12.82萬人。雲浮新區的核心區、啟動區和起步區是位於都楊的西江新城,面積80平方公裏。
  • 新興縣面積1520平方公裏,人口47萬,氣候溫和,資源豐富,山青水秀、土地肥沃,藍天白雲、空氣清新。全縣森林覆蓋率達65%以上,西江支流新興江水質保持在Ⅱ類以上。
  • 郁南縣位於西江中遊南岸,距廣州230公裏,地處兩廣交通走廊,居於雲浮、肇慶、梧州三市的幾何中心,東與雲安縣接壤,南與羅定市毗鄰,西與廣西蒼梧縣、岑溪市兩縣交界,北與封開、德慶兩縣隔江相望。特色有:新型電池產業、高端裝備產業、精細化工產業。
  • 雲安於2014年9月經中華人民共和國國務院批準撤縣設區,地處廣東省西部,雲浮市中部,西江中遊南岸,東與雲浮市雲城區相連,南與新興縣、陽春市毗鄰,西與羅定市、郁南縣接壤,北臨西江與德慶縣隔江相望,是溝通沿海與內地、連接珠三角與大西南的交通要沖。
投資環境

雲浮總概況

各市縣區概況

各園區概況

通知公告

商務部 海關總署公告2015年... 雲浮智慧招商平臺建設

站内搜索
新聞中心|投資服務|投資環境|投資成本|招商項目|聯繫我們

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号